株式会社Presentについて

株式会社Presentの考え方

テーマは「手の届かないところへの挑戦」

雲の上にあるものへの挑戦ってどんな気持ちでしょうか?
たぶん「気持ちがいい」と言う感情より、
ある意味「いっとけ~!」みたいな、熱い情熱だけです(笑)。
情熱は人のみならず、全てを変えることができる。
こういう風になりたい、こうしたらどうだろう?
これはできるだろうか?
即行動です!!考えてから行動するのでは遅すぎる。
行動しながら考えていこう!
できるかな?ではなくて行動!明日からではなく、今すぐ実行!
これが、私達の原点にある源です。

昨日の事と今日やっていることが違う。当然だと思います。
それは、日々変化しているからです。考えや行動などは、十人十色です。
ただ、みんなが共通して思っているのは、
「お客様に楽しんでいただきたい!」。
純粋にこれだけです。

ベジョータが目指すのは、日本の街に馴染むイベリコバル

株式会社PresentはBELLOTA(ベジョータ)を展開するために立ち上げた会社です。ベジョータを始めるきっかけとなったのは、スペインで出会ったバルですね。スタイリッシュでなく素朴と言うか、独特の雰囲気があって、熱気に満ちていて。僕がやりたかったのはこんな店だ!と衝撃を受けました。そうして'09年にオープンしたのが、わずか7坪の広さのベジョータ河原町店です。

今では店舗も増えましたが、いずれも立地は敢えて繁華街から少し外れた場所を選んできました。スペインバルの気風をもって大通りから外れた街に明かりを灯す。それこそ、僕が思う日本のイベリコバル、ベジョータの在り方です。

ベジョータのメニューについて

京都で1番美味しいベジョータ(生ハム)を出したい

店名にもなっているベジョータとは、どんぐり(ベジョータ)のみを食べて育ったイベリコ豚のことです。

南ポルトガルの国境付近にハブーゴという村がありますが、そこにコンソルシオ・デ・ハブーゴというイベリコ豚ベジョータを専門に作り扱う生産会社があります。濃厚な旨味があり素晴らしい風味を誇る同社のイベリコ豚は、世界的にも知られる逸品。その味わいに惚れ込み、ハブーゴ社の認定店となって最高のイベリコ豚の味わいを皆さんにお届けしています。

はっきり言って、イベリコ豚に関しては儲けは度外視。私たちベジョータが目指すのは、京都でも1番美味しいと自慢できるイベリコ豚を気軽に楽しんでいただけるスペインバルです。

ハブーゴ社のサイン

コンソルシオ・デ・ハブーゴの社長、フリオ レビッリャ氏がベジョータ河原町店に訪れた際に残したサイン。同社の商品を扱う認定店であるという証でもある。

タパスやアヒージョに味わってほしい、スペインならではの気風

小皿にちょっと持った飾り気のない素朴な料理がタパスです。タパスとは本来、”小さい皿”という意味で、元々ワインなどの蓋代わりに置いておいた小皿に、ちょっとした肴を盛っていたのが起源とされています。少しずつたくさんの種類を楽しめるのも魅力であるタパスは、ベジョータが特に力を入れる料理の1つです。とにかく、過度な味付けは施さず、素朴な味わいを重視しています。

カスエラアヒージョは、カタルーニャやガリシアなどスペイン各地方の独特な風土や気風を色濃く反映する伝統的な煮込み料理です。スペイン料理と言えばパエリアなどが有名ですが、これら土着的な料理の魅力も皆さんにお届けしたいと思っています。

年に数回のスペイン視察で各地のレストランやバルを巡り吸収した本場の味わい。それを試行錯誤の末に再現し、ベジョータのメニューに加えています。スペインの食文化を象徴する料理の数々をご堪能ください。

会社概要

株式会社プレゼント

代表取締役 植本寿一

〒600-8018
京都府京都市下京区河原町通仏光寺上ル市之町258-1
075-351-5828

ベジョータ&株式会社プレゼント沿革

‘09年4月 イベリコBARベジョータを河原町仏光寺にOPEN
‘10年6月 新業態開発と生ハムの仕入れにスペイン視察
‘10年7月 ベジョータのグランドメニューをブラッシュアップ
‘10年10月 株式会社プレゼント設立
‘11年2月 ベジョータムチョを室町仏光寺にOPEN
‘11年10月 魚介類をスペイン北部にて視察
‘11年12月 ベジョータコンチャを四条富小路下るにOPEN
‘13年6月 ベジョータムアムアを烏丸三条にOPEN
‘14年12月 新業態のメキシカンレストラン ロティーチキン&ジャッキータコスを烏丸高辻にOPEN
‘15年1月 スペインの生ハム会社「コンソルシオ・デ・ハブーゴ社」と提携して
自社の生ハムプライベートブランド「GYOKURO」の日本での販売権を取得
‘15年4月 生ハム専門店 ベジョータ GYOKUROを大阪梅田にOPEN

スタッフ募集

飲食が大好きな人、この指とまれ!!

私達の理念は「気分がいいから美味しい!」「心豊かになる店づくり!」
この二つです。

美味しいとは、今日誰と来ているから美味しい、
今日はいい話ができたから美味しい、今日素敵な事があったから美味しい、
だから、気分がいいから美味しい!を大事にしています。

また、店で働いている人やお客様すべてが心豊かになれば、
いい発想や優しい思いやり、小さい事への気配りなど心の視野も広がってきます。
そんな店作りと人間力を共に共有していきたいと考えています。

そのキーとなるのは、やはり人材です。
株式会社プレゼントでは、いい店作りにおいてもっとも大事に考えている事は
「人」でしかないと思っております。

そのためには、会社は人材育成の努力を怠りません。
その人の目的をしっかり定めた上で教育や研修をアルバイトさんも含め
しっかり行うのが会社の責任であるとおもっております。

努力するより勝るものは「夢中」ではないでしょうか?
私は、「夢中」です。
飲食業、食べる事、接客、料理作りが好きな方、ぜひご連絡ください。

未経験でも大丈夫です!誰もが最初は未経験です。
一緒にいい店を作っていき、みんなで楽しみましょう!!

うえもと ひさかず

アルバイト採用

募集職種 ホール、キッチン
勤務時間 17時〜翌日5時
シフト制 週2〜1日4h〜
給与 時給900円(研修850円)〜

【給与例】
・入店2年目 1000円(深夜1250円)
・入店2年目 930円(深夜1162円)
 スキルアップ目標を達成に応じてアップします。
待遇 その他 深夜手当(時給の25%アップ)
交通費(当社規定)
制服貸与 食事付き 社員登用あり

一般正社員

資格 業界問わずサービス業経験者
飲食は未経験OKです!
給与 18万〜50万

【給与例】
・入社1年目 44歳 30万 (経験10年以上あり)
・入社2年目 22歳 23万 (料理2年目)
・入社2年目 35歳 35万(料理指導者)
・入社3年目 33歳 42万(店長)
・入社2年目 非常勤(月1回) 10万 (外部料理指導)

ステップアップのカリキュラムがあり、スキルアップの目的達成と
役職における責任との内容に応じて査定を行い昇給があります。
休日 月6回 夏、冬休暇
福利厚生 社会保険完備
教育制度 社外研修
社内講習

やる気のある方、どうぞ気軽に下記までご連絡ください。

株式会社プレゼント
TEL:075-351-5828(担当:植本)


株式会社Present

  • 株式会社Presentの考え方
  • ベジョータのメニューについて
  • 会社概要
  • スタッフ募集