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米櫃孫助(こめびつ まごすけ)のお米をパエリヤに!!

こんにちは!

ベジョータ全店で福井県敦賀市五幡で作っている「華越前」を使用しています。

これは、どんなお米かと言うと水分がコシヒカリより少し少なく、炊き上げた時米粒にパエリヤの出汁がまんべんなく絡んでいく仕上がりになります。

ムアムアパエリヤ正方形

 

 

米がおいしくなると、パエリヤも美味しくなりました。いろいろなお米を試して

パエリヤに合う米を選んで決定しました。

ちなみに、お米に関して調べていくと五幡は栽培環境もすばらしいみたいです!

特に、海と山に囲まれた地域は気温差が生まれお米に深みを与えます。

米6

 

また、米にとって大切な水は木の芽川から流れる山水を使用してます。

米4

暑い夏ですが、山水の冷たさと透き通るような色合いがお米につやを生むのかもしれません。

こんな、お米に出会えた事に感謝です。

ありがとうございます。

メニューブックにもお米について記入していますので、皆様もご来店の際

ぜひ、ごらんください。

 


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