NEWS

ムアムアの春の彩りお料理とフラメンコ!!

ムアムアの春のおすすめ料理がスタートしました!

春は、桜鯛、桜海老、桜鱒、春の山菜、春野菜など、女性シェフならではの

色鮮やかで大胆なお料理を一挙ご紹介いたします!!

春ムアムアアスパラサラダ

彩りが正に冬から春へ変わりました!新鮮な春野菜をたっぷり使用して

さっぱりめの野菜ビネガーとアンチョビで味を整えたサラダ。

「ホワイトアスパラと春野菜とウズラ卵のサラダ」 ¥980

春ムアムアアスパラ

こちらは、ホワイトアスパラとグリーンアスパラを鉄板で焼き上げ

卵のアリオリソースと卵のタルタルの2種類のソースで頂くお料理です。

アスパラは、美味しくなってきましたね!!

「ホワイトアスパラとグリーンアスパラのプランチャ 2種類の卵ソース」¥680

春のムアムアオムレツ

玉葱も新物になっています。水にさらさなくてもとても美味しい!!

新玉葱をたっぷりタルト生地に練り込みました。甘い玉葱なのでアクセントで

自家製の塩豚を作ってます。とてもマメなシェフなんです(笑)。

「新玉葱のタルト 自家製の塩豚添え」 ¥580

春のムアムア手羽煮込み

スペインはカタルーニャ地方の伝統的なお料理タパスです。

手羽と新ジャガを鶏だしとナッツ類と一緒に煮込んだタパス。

「手羽と新じゃがの煮込み カタルーニャ風」 ¥680

春ムアムア山菜

春の山菜盛りだくさん!内容は仕入れであれこれ変わりますが、これがまた楽しい!

個人的には「ふきのとう」がほろ苦くて美味しいです!それ以外にも「こごみ」

「たらの芽」「つくし」「菜の花」「のびる」などなど。

キリッと冷えたカヴァと一緒に合わせたいタパス!!!!!!

「春の山菜のフリット ロメスコソース」 ¥500

春のムアムアコカ

スペインにもピザに近いお料理があります。名前は「コカ」。

食感もいろいろありますが、ムアムアでは、柔らかいもちっとした生地で仕上げました。トッピングは「菜の花とアンチョビ」「トマトソース」。パーティーのお料理にも登場する予定です。

「菜の花とアンチョビのコカ」 ¥500

春ムアムアマスと春野菜

本鱒が桜鱒と呼ばれるのはこの時期ですね!スペインでも魚料理は数多くありますが

今回は、スペインナバラ地方の伝統料理で鱒を仕上げます。

お野菜は、シェフ好みの春野菜をソテーして春を彩りながら、生ハムを使用したソースで味を整えてます。

「桜鱒のソテー 春野菜を添えて 生ハムのソース」 ¥1980

お人数様に合わせて小さい切り身もできますので、ご相談ください!!

春ムアムア仔羊

こちらは、仔羊をローズマリーでローストした肉料理です。

仔羊はもちろんサーモンピンクに仕上げます。

「仔羊のロースト 春野菜とローズマリーの香り」 ¥1980

春ムアムアケーキ

パウンドケーキです!!!

なかには、クルミとチェリーが入って美味しさアップ!

最後のカフェとご一緒にどうぞ!

「チェリーとクルミのパウンド」 ¥600

 

すこづつ暖かくなってきた今日このごろです。

冬のお料理から、少し早めの春を感じてもらえたらなって思っています。

ムアムアは、団体様も大歓迎のお席を多数ご用意しております。

お気軽に、スペイン料理を感じてください!

烏丸三条も人通りが多くなってきました。今月は3月29日がフラメンコショーです。こちらもお楽しみくださいね。

 

 


ニュース

  • mucho 室町店
  • concha 富小路店
  • muamua 烏丸三条店