魚介類が春シーズンに移り変わろうとしております。
桜鯛、桜鱒、鰆、初鰹、シラス、桜海老、貝類・・・・
春の魚介類の見所は何と言っても色合いが鮮やかです!
ベジョータコンチャでも春の魚介類と春の食材でおすすめ料理を作りました。
こちらは、魚介類が入っていませんが、はるの彩り野菜と生ハムのサラダです。
エンドウ豆、ホワイトアスパラ、菜の花をビネガーで和えました。
「春野菜と生ハムのサラダ さっぱりしたビネガー風味」 ¥980
旬の桜鱒の登場です!コンチャではおなじみの生ハムソースで!
間違いのないマリスコス料理ですね。これは必食です!
「桜鱒のプランンチャ ナバラ風 生ハムソース」 ¥980〜
バスク地方の漁師料理。初鰹を新じゃがと一緒にトマトで炊き込みました。
本来、マグロで煮込むお料理ですが、鰹があまりにも美味しいので鰹で仕上げます。
「初鰹のマルミタコ」 ¥580
ギリシャにあるサラダにはたらこが入ったサラダがあるそうです。
こちらは、コンチャオリジナルのサラダ。スペイン料理にジャガイモと野菜をマヨネーズで和えた「ロシア風サラダ」があります。それにたらこと桜海老をトッピングしたサラダです。
「桜海老とたらこのロシア風タパス」 ¥480
ムール貝にベシャメルソースを詰め込みました。
しっかりした味付けをしてますのでこのまま手にもってたべてください!
「ムール貝のクロケッタ」 ¥480
しらすたっぷりの春の定番アヒージョ登場!ご一緒にパンでお召し上がりください!
「シラスのアヒージョ」 ¥880
鶏肉を春野菜と生ハムと一緒に煮込んだ伝統料理です。
こちらのお料理は、今月の「ランチ肉メニュー」にも登場してます!!
生ハムの出汁で煮込んだスープはパンにつけてお召し上がりください。
「鶏肉と春野菜のチリンドロン 生ハム煮込み」 ¥980
パエリアも桜鯛であっさり仕上げました。
梅風味のパエリヤは春の定番人気パエリヤです。季節限定ですのでお早めに!
「桜鯛とタケノコのパエリヤ」 ¥1800〜
ベジョータコンチャでは、その他にも、市場で見つけたきた新鮮な魚介類が日替わりでどんどん入荷してます。素材をそのまま出した鉄板焼きからタパスまで。
コンチャが得意の白ワインやカヴァで合わせてみるのが楽しいですね!
それがコンチャの一つの楽しみ方です!