NEWS

イベリコ「ベジョータ」料理と春の息吹たっぷり料理!

ベジョータムチョは、店の看板「イベリコ豚のベジョータ」料理と春の食材を使用したおすすめ料理が新たに出てきます!

春のムチョフラメンキン

まずは、アンダルシア名物の豚肉とチーズのフライです。ムチョでは、イベリコ豚の肩ロースでチーズを巻きフリットしてます。ジューシーなイベリコ豚の肩ロースが美味しいタパスです。

「イベリコ豚ベジョータのフラメンキン」 ¥500

春のムチョブルーチーズ

こちらもイベリコ豚。イベリコ豚の肩ロースをソテーしてブルーチーズソースで食べてもらいます。ソースはパンですくってお召し上がりください。

「イベリコ豚ベジョータの肩ロースのソテー ブルーチーズソース」 ¥680

春のムチョタンのチリンドロン

イベリコ豚ベジョータのタンをスペインのカタルーニャの伝統料理で仕上げます。

ナッツやドライフルーツで煮込んだタンは柔らかく、ソースも必ず食べてもらいたい!今月のおすすめメイン料理です。

「イベリコ豚ベジョータのタンのカタルーニャ煮込み」 ¥1680

春のおすすめイカマリネ

春の新作タパスもご紹介いたします。菜の花とスルメイカがうまく調和したタパス。

「菜の花とイカのマリネ」 ¥680

春おすすめふきのとう

春ですね〜!これも美味しい時期は限られてます!ほろ苦さがたまらない春の山菜の王様と呼んでいます。やはり、あれこれせずにフリット!

白ワインやキリキリに冷えたカヴァで合わせてください!

「ふきのとうのフリット」 ¥500

春のムチョしらすのアヒージョ

しらすが美味しくなりました!!

ニンニクたっぷりの春のおすすめアヒージョが登場です!

「シラスのアヒージョ」 ¥880

春のムチョ鯛のグリル

イカスミソースとグリンピースの緑のソース。

実は、これが鯛のソテーにぴったり!!ふっくら焼き上げた鯛は200グラム!

中はふんわり、外面はカリッと!真鯛のお料理を楽しんでください。

「桜鯛のソテー イカスミソースとグリンピースソース」 ¥1480

春のムチョ鯛のパエリヤ

桜鯛と春キャベツを使用したあっさりパエリアです。

春の人気パエリアは期間限定で登場します。梅風味がパエリアを引き立てます。

「桜鯛と春キャベツの梅風味ぼパエリヤ」 ¥1800〜

ムチョは、そのほか日替わり料理が数多くでてきます。

ワインに合わせたスペイン料理を楽しんでください。

パーティー料理もイベリコ豚ベジョータを使用した内容に仕上げてます。

こちらもご利用ください!

 


ニュース

  • mucho 室町店
  • concha 富小路店
  • muamua 烏丸三条店